資料読みに飽き、大量にあるココアパウダー消費のため、濃いココアを作る。
淹れるというより、まじ、作る。
ちょうどいいミルクパンがないのでフライパンでココアパウダーを煎り、わずかな砂糖→水→豆乳の順に投入(ダジャレではない)。
めんどいので、三杯分くらい濃いめペーストを作っておく。
次回は温めて豆乳で割ればよかろう。
とりあえず、出来たての一杯を今日もカラメルビスケットで。
濃いし甘さ控えめだし、なかなかウマイ。
しかし、正しいココアの淹れ方がまったく分からない…(-ω-;)
ちなみに大量のココアパウダーもいただきもの。
業務用みたいな透明なデカイ袋。
自分ではまず買わないだろうな~と思いつつ、味はかなり本格的なので銘柄が気になる。