スパイスからカレー作った\(^o^)/
今月の初めに参加したスパイス講座で調合していただいたオリジナルスパイスで(*´ω`*)
まずはオリーブオイルで唐辛子炒めて、次にクミンシード炒めて……
タマネギ投入!
切り方が雑なのは目を瞑る。どうせ原型なくなるから(^^;)
お水、その他のスパイス、トマトケチャップ(ホントはトマトピューレなのだけど、先日ラタトゥイユで使い切ってしまった…)を入れてグツグツ。
なんか、コリアンダーシードが目立つけどだいじょうぶかな(^^;)
しばらくしたら、鶏モモ肉入れてさらにグツグツ。
味を見ながら塩を入れて、完成~\(^o^)/
今日はやっぱりまだお腹空いてないので味見。
ちゃんとカレーになっている!!
でもやっぱりコリアンダーシードが多かったようで、しっかり歯ごたえ&爽やかな風味と若干の苦みが(^^;)
次に作る時はコリアンダーシード無しにしよっと!
このカレー、チキンとタマネギしか使ってないんだけど、つい昼間スーパーで人参とジャガイモも買ってしまったので、近いうちに普通のカレーも作ります(笑)