ミャンマー出身の友人お手製の鴨肉のスパイス煮込みで晩酌。
先日、飲み会があって、私は仕事で参加できなかったのだけど、同じ職場の同僚が私の鴨肉を預かってきてくれた\(^o^)/
ミャンマーの友人は今は別のお店。毎回、飲み会の時に鴨肉持ってきてくれる(*´ω`*)
鴨を一羽買って、骨ごと叩き切って、スパイスと煮込むらしい。
カルダンホールとブラックペッパーのホールを確認。クローブの風味もある。作り方知りたいなぁ。
前、ネパールの人と働いていた時、やっぱり骨付きの鶏を煮込んでいて(手羽とか手羽先じゃないよ~腿とかのぶつ切り)彼らも骨の周りが一番美味しいと言っていた。
世界の料理、面白い。
そして酒は、なんかなかなか開ける機会がなかった店長の帰省土産なんだけど、(私と同じ新潟出身)麒麟山のレモネード、しっかりレモネードですごく美味しい\(^o^)/\(^o^)/
昨夜は午前2時まで仕事したから、今夜はまじ早く寝る~!