夜はインドカレー食べに行こうと思ったんだけど、7時前に行ったら混んでいたのでまたにした。
コロナ中は客が私1人なんてことが何回もあったのに(^^;)
ま、喜ばしいことですな。
というわけでスーパーに行き、バッテラと飲み物、野菜少し買って帰宅。
先週長野で買った野沢菜漬けの残りで粕汁だけ作った。
このシブイ郷土料理、子供の時から好きだった(^^;)酒粕は冷蔵庫に常備。
野沢菜の粕汁には八幡屋の七味がほしいけど、家には京都七味家の七味しかなかった…。
同じ七味でもかなり違うのよね~。
空腹だったのでつまみにレバーパテの缶も開けてしまったよ(^^;)
外食の予定だったからあり合わせの夕食でした(^_^;)