うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

先日の夜ごはん。

2023-12-09 19:09:28 | ごはん


定期的に食べたくなるソーセージ。
たっぷりケチャップとパンに挟む!
お湯で溶く粉末のフムス、初めて作ってみたけど美味しかった。
便利な世の中。

ソーセージは6本入りのを買うので、まずは焼いて、残りは野菜と煮込む。
瓶詰めのザワークラウトはやっぱり常備しておくと便利。



煮込みは別の日の夜ごはん。
ちりめんじゃこと、佃煮屋さんで塩昆布を買ったので、パンよりもごはんが食べたかったので日本酒(^^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする