友人と毎年恒例の合同誕生会。
毎年どこかしらでヌン活してるのですが、今年はロイヤルパークホテルのスパイスアフタヌーンティー!
スパイス好きにはたまりませんね(*´ω`*)
ロイヤルパークホテルは彼女と一緒に泊まったこともある思い出のホテル(^^)
最初はスコーン。アニスのクリームが好きな味!
セイボリーとスイーツがドーン\(^o^)/
山椒とチョコのテリーヌ、シナモンのジェラート。
、カルダモンのブラマンジェが特に好みでした!
スパイスはどれも個性があるから楽しいね~。
レモングラスに砂糖まぶしてあるの、飾りなのかな、食べるのかな(^_^;)
私は食べなかったけど、スパイスって微妙なのあるよね!
これはセイボリー。ナチョスのチリコンカンみたいなのとか、
フィッシュテリーヌの下のココナッツカレー美味しかった!
これは上段のクマさんの形のチョコ。(シルバニアファミリーみたい)
スターアニスのついたシナモンスティックを持ってるんです。
(形だけでどちらもチョコ)
最後に大きなチョコで甘々の締めくくりでした(^^;)
お茶もアイスミントティーからスタートして6種類楽しんじゃいました!
スパイスティーはミルク別で来たよ~。自分でミルクティーにするスタイル。
さすがにインド料理屋のチャイとは違うね!
楽しかった~。
今ではアフタヌーンティーは1年に1度くらいだけど(年齢とともに食事に趣向が移行)たまにはいいね~(^^)