うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

おうちパスタ。

2018-03-06 23:24:43 | ごはん


茄子とベーコンのアラビアータを作りました。

私は茄子が大好きなのですが、やはりこの時期の茄子はおいしくなくて…味噌汁にしたらガッカリだったので、パスタにしました(^^;)

茄子はやっぱり油との相性抜群!

オリーブオイルで焼いてトマトソースに入れました~。

明日はお休みなのでゆっくり夕ご飯しました(*^-^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

K君のお花。

2018-03-04 19:34:32 | つれづれ


コデマリのグリーンブーケ。

コデマリはまだつぼみばかりです(^^;)

緑と白いかわいい花が色合いもよくて好きな花です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

結局こうなる。

2018-03-03 22:24:23 | おやつ


出かけていて、お昼を食べそびれたまま地元に帰ってきて…

お腹空いていたので結局ミスド(^^;)

おやつの時間だったからちょうどよかったですね~。

まだ食べてないけど、最近はミスドにパスタメニューとかホットドッグが出来たから…ゴハン利用も広がるかな?(^^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おうちパスタ。

2018-03-02 13:54:46 | ごはん


生ハムと葱のクリームパスタを作りました。

人参を買ってきたのでキャロットラペも作りました。

塩もみした人参に、バルサミコとお酢半々、砂糖、胡椒、ハーブソルトとクミンシード。
それにレーズンと胡桃です。

明日になればもっと味がしみておいしくなるかな(^^)

キャロットラペ好きです(*^-^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べ歩き?

2018-03-01 20:05:35 | ごはん


今日は気温が上がってなんだか気分も上向きに…(^^;)

後楽園のラクーアで食べ歩いてしまいました(笑)

ランチは廻るお寿司、三崎港で春メニューの桜海老やら鯛やら赤貝やら(*´▽`*)



仕事の後はアイス!
K君ともよく食べたサーティーワンはダブルが31%オフだったのでつい!

夕方の外のテーブルでアイス食べられる気候の良さでした(^^)
風は強かったですけど。

春限定の「レーズンバターサンドウィッチ」と「ストロベリーチョコディップ」のダブルでした(*^-^*)

銀だこのたこ焼きも食べたかったけど自粛しました(´`:)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする