那覇市 沖縄料理の うりずん(食べログ3.59)さん です。
順に, ラフテー(豚の角煮),ひらやーちー(沖縄ちぢみ),豆腐よう,ドゥル天(田芋をあげたもの) です。
豆腐よう, 今回 何度もいただきましたが, 島豆腐を 麹で発酵させたもので, まるで チーズですね。
順に, 島らっきょの天ぷら,ゴーヤチャンプルー,島豚ソーキ(アバラの部分の塩焼,ジーマーミ豆腐(落花生の豆腐) です。
お店の 道を挟んだ 向かい側の建物も 客席になっています。
この うりずん さん, 那覇でも モノレールの安里(あざと)駅の 栄町市場に あるのですが, deep?! です。 那覇にも こんな deep な町があるとは しりませんでした。
あとは, リゾート!!!
また, 国際通りで 1万人の エイサー 踊りたい!を やってました。
その時, 突然の スコールで 一面の雨あめアメになりました。
でも, 沖縄は やはり 面白~い ですねぇ。
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