こんにちは,事務員Kです。
ボスbennに,私が一番好きなお店で
すっぽん鍋をご馳走になりました。
最初に,すっぽんの生血をお酒で割ったのもを一気に飲みます。
次に,すっぽんのたまごと大根おろし添え。
すっぽん鍋はメスしか使わないそうです。
ちなみにオスはスープになるそうです。
ユッケのような刺身をいただき
その次にお吸い物をいただきました。
出汁が上品で美味しかったです。
次に,からあげです。
亀(すっぽん)のからあげなんて不思議な体験をしました。
そして,メインディッシュのすっぽん鍋です。
これもすっぽんの風味が出てとても美味でした。
お約束のワインたち。
頂いたのは
ジュブレーシャンベルタン
シャトーヌフドゥパフ
プチムートンロートシルト
です。
名前間違っているかもしれません。
でも(?)味は覚えました。
なぜ,こんなご馳走になったのか?
実は私事なのですが,今日で退職します。
すっぽんっと元気よく飛び出していきます!!
ではでは~
最後までお読みいただきありがとうございました
ボスbennに,私が一番好きなお店で
すっぽん鍋をご馳走になりました。
最初に,すっぽんの生血をお酒で割ったのもを一気に飲みます。
次に,すっぽんのたまごと大根おろし添え。
すっぽん鍋はメスしか使わないそうです。
ちなみにオスはスープになるそうです。
ユッケのような刺身をいただき
その次にお吸い物をいただきました。
出汁が上品で美味しかったです。
次に,からあげです。
亀(すっぽん)のからあげなんて不思議な体験をしました。
そして,メインディッシュのすっぽん鍋です。
これもすっぽんの風味が出てとても美味でした。
お約束のワインたち。
頂いたのは
ジュブレーシャンベルタン
シャトーヌフドゥパフ
プチムートンロートシルト
です。
名前間違っているかもしれません。
でも(?)味は覚えました。
なぜ,こんなご馳走になったのか?
実は私事なのですが,今日で退職します。
すっぽんっと元気よく飛び出していきます!!
ではでは~
最後までお読みいただきありがとうございました