某業界の自主規制団体の会合を終え、
向かった先は、またまた“たいめいけん”さん。
この日は11時少し過ぎに来られたので、
並んでいる人もおらず、即、入ることができた。
ラーメンを待つ間にコールスローを。
そして、今回は、
ネギチャーシューメン(辛味噌風味)。
これはこれで美味しかったが、
ラーメンや味噌ラーメンのほうが美味しい。
残すは煮豚ラーメン(トムヤン味噌風味)と
カレーライス。
そして、今日はラーメン以外のお店、
日本橋にあるお多幸本店さん。
ここには、とうめしという食べ物があり、
昼時にはそれが定食になる。
もともとおでん屋さんなのであるが、
豆腐のおでんを茶飯の上にどん。
聞くだけだと、
あまりさほどのものではなさそうであるが、
これがうまい。しかも安い(税込670円)。
昼時になると、列が出来るわけである。
向かった先は、またまた“たいめいけん”さん。
この日は11時少し過ぎに来られたので、
並んでいる人もおらず、即、入ることができた。
ラーメンを待つ間にコールスローを。
そして、今回は、
ネギチャーシューメン(辛味噌風味)。
これはこれで美味しかったが、
ラーメンや味噌ラーメンのほうが美味しい。
残すは煮豚ラーメン(トムヤン味噌風味)と
カレーライス。
そして、今日はラーメン以外のお店、
日本橋にあるお多幸本店さん。
ここには、とうめしという食べ物があり、
昼時にはそれが定食になる。
もともとおでん屋さんなのであるが、
豆腐のおでんを茶飯の上にどん。
聞くだけだと、
あまりさほどのものではなさそうであるが、
これがうまい。しかも安い(税込670円)。
昼時になると、列が出来るわけである。