けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

大葉とツナのねこぶだしパスタ。

2021-06-27 10:00:00 | 美味しいもの(お取り寄せ)
暑く蒸し蒸しする日が続いている。

梅雨だから仕方ないが、
たぁたんにはつらい季節だよね。


真夏とは違い、
朝晩は気温が下がるので、まだいい。


一緒に頑張ろうね。


冷え冷えシートを敷き、エアコンをつけて。


気持ちいいかな?


気持ちよさそうだね。


昨日、ワクチン接種クーポンが届いた。

もう少しでワクチン接種ができるので、
会社の行き来も少し安心だよ。


ねっ、たぁたん。

今回のおまけ。

静岡の大切な知人から教えていただいた、
大葉とツナのねこぶだしパスタ。
我が家の大好物(特に奥さん)。


ツナ缶は、
味付けは、梅沢富美男さんのねこぶだし
パスタはDivella

お湯を沸かしている間に大葉を刻み、
パスタをゆでている間にツナ缶を開け、
中のオリーブ油をフライパンにあける。

黒胡椒と塩を少々入れ、
弱火にしてパスタが茹であがるのを待つ。

パスタが茹であがったら、
フライパンにパスタを入れ、軽く炒める。

刻んだ大葉の半分を入れ、
ねこぶだしをざっとかけて、ひと炒め。

パスタをお皿に盛って、
残りの大葉と白胡麻をふったら、出来上がり。

材料さえあれぱ、比較的簡単にできる。
しかも、美味しい。

この日は山桃ジャムのヨーグルトを付けて
晩ご飯。


ヨーグルトはたぁたんもね。


久しぶりに作ったが、美味しかった。

おしまい。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も美味しかった佐藤錦。(山形ま... | トップ | 山桃ジャム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。