昼も夜も食べに行くパスタ屋、CHAYAさん。
コの字カウンターしかない店内。
人に教えてもらって行くようになったが、
とにかくパスタ麺が美味しい。
これは青菜とベーコンの和風ソース。
これは青菜とベーコンの和風ソース。
これか、茄子とベーコンのトマトソースか、
そのどちらかを食べることが多い。
そして、そのCHAYAさんのパスタが
クッキングセットになって持ち帰られる。
チャヤさんのパスタ麺の美味しさを
奧さんに味あわさせたいと思っていたので、
早速、購入。
普通盛りだと少なく、
いつも大盛りにしているので、三人前を。
やはり、まずは王道のトマトソース。
パスタ麺、トマトソース、
オリーブオイルとついて、一人前500円。
しっかりパウチされ、保冷バックにも入って、
この値段はお買い得。
茄子とベーコンをオリーブオイルで炒め、
そこにトマトソースを加え、
茹でたパスタを絡めたら、出来上がり。
最後に庭になったイタリアンパセリを。
最後に庭になったイタリアンパセリを。
玉子さんはトマトとチキンのスープパスタ。
じゃ~ん!
お店と同じとはいかないが、かなり近いと思う。
じゃ~ん!
お店と同じとはいかないが、かなり近いと思う。
奧さんも美味しかったみたいなので、
次は和風ソースを試してみる。
今回のおまけは、
翌日の在宅勤務の時の玉子さん。
お散歩から帰って朝ごはんを食べると、
お外を見たり、またぺたりとしてみたり。
仕事をしながら玉子さんを見られるのは、
うれしい。
仕事をしていてもしっかり眠れるね。
午後からは場所を変えて。
よ~く寝ている。
す~ぴす~ぴ。
仕事をしていてもしっかり眠れるね。
午後からは場所を変えて。
よ~く寝ている。
す~ぴす~ぴ。
そして、夕方頃になると、
こちらの部屋に来て、
お外を見たり、うとうとしたりしながら、
仕事が終わるのを待っている。
お仕事が終わったら、外歩きとドライブね。
おしまい。