とうとう当園では最後の和梨となる「愛宕梨」の収穫が始まりました。今年は本当に早い。
この梨は新聞紙やラップに包んで冷蔵庫の野菜室で保存するとお正月くらいまでもつ梨です。今食べると、ちょっと酸っぱいかも。
今日は久々に即売所あける予定です。
梨だけでなく、柿も販売する予定です。
今日は、世田谷たまがわ花火大会です。雨が降らないと良いですね。
とうとう当園では最後の和梨となる「愛宕梨」の収穫が始まりました。今年は本当に早い。
この梨は新聞紙やラップに包んで冷蔵庫の野菜室で保存するとお正月くらいまでもつ梨です。今食べると、ちょっと酸っぱいかも。
今日は久々に即売所あける予定です。
梨だけでなく、柿も販売する予定です。
今日は、世田谷たまがわ花火大会です。雨が降らないと良いですね。