松屋梨園を営業するために始めたFB。今年で4年経ちました。本日「50いいね!」に達しました。このブログもそうですが、見てくださっている方に感謝です
今日は一つの夢が叶いました。それは川崎市内で当園の果物を使った加工品を作って頂くこと
川崎市多摩区宿河原にある「みんなのケーキ屋さんChocoto」さんが当園のレクチェを使った「果肉たっぷり洋梨ゼリー」を作ってくださいました。早速、娘を後ろに乗せて自転車で走って買いに行きました。
ChocotoさんのFBから画像を頂いております↓
義両親の分も含め、5つ購入し早速みんなで試食会私はクリーム、レクチェゼリー、ミルクプリンを一緒に食べたのですが、みんなクリームだけ食べて、レクチェゼリーだけ食べて、ミルクプリンだけ食べて・・・と一段づつ食べていく派。層になっているのだから全部一緒に食べるのが正解なのでは?といったのですが、それぞれが美味しさを堪能するには一層づつ食べる方が良いと力説されてしまいました
一緒に食べた感想ですが、ミルクプリンと一緒に食べることでレクチェの香りや美味しさがさらに感じられたと思いました。数量限定のため、今週いっぱい(金曜日、土曜日のみ)の販売です。興味のある方は是非お早めに!