梨園の嫁日記

子育てしながら、旦那さんの梨園の仕事をちょっぴりお手伝い。
美味しい梨を作るため皆で頑張っています!

2015-06-07 21:28:15 | 

杏がだいぶ色づいてきました。今週末にはセレサモスに出荷できるかな~と旦那さんが言っています。

松屋梨園の嫁になってそこそこ年数経っているのですが、生の杏を食べたことがありません。義母が加工してくれた杏ジャムは毎年美味しく頂いていたのですが・・・。

ちょっと調べてみると、杏は酸味が強いのと日持ちがしないので加工されることが多いようです。ただ、旦那さんが熟した杏を食べてみたところ甘酸っぱくて美味しかったそうです。近々試食用にもって帰ってきてくれるということなので食べてみるのが楽しみです。試食した感想はまた後日載せます

 

こんなにタワワに実がつくんですね~。「すごいね」と褒めると、「丹念に花粉付けしておりますから」とあっさり返されました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« HPを更新しました | トップ | 杏食べてみました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事