梨園の嫁日記

子育てしながら、旦那さんの梨園の仕事をちょっぴりお手伝い。
美味しい梨を作るため皆で頑張っています!

文旦ジャム作り-撹拌

2015-03-09 08:14:40 | 日記

ほぼ一日水切りしたものをフードプロセッサーでクリーム状になるまで細かくして混ぜます。大雑把なので入るだけいれて動かしてみると全く動いていない様子。蓋をあけて見てみると、細かくなっている部分もありますが入れた状態のままのものもあります・・・。仕方がないので少し減らしてもう一度トライ文旦1つだけなのに3回に分けて作業しました。

じゃがいもをマッシュしたような感じですが、文旦なんですよ

一気に煮詰めるところまでやりたかったのですが、子供に邪魔されて一時中断しました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 文旦ジャム作り-水切り | トップ | 文旦ジャム作り-煮る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事