今年の和梨の販売は本日で終了いたしました。
今日、ベーグルカンパニーさんにお渡しした「愛宕梨」で最後でした。家用にあと2つ残っているだけ。業務用の冷蔵庫に入りきらなかったこともある和梨がこれで終わりと思うと感慨深いです。今年も沢山のお客様が来てくださいました。冷たい梅雨、猛暑の夏、台風・・・と色々試練の多かった今年、なんとか乗り越えられたのは皆様のお陰だと感謝しております。また来年も美味しいと言っていただけるよう頑張ります。
あ、レクチェ(洋ナシ)はまだもう少し在庫があります。こちらも追熟状況見ながら、発送や販売しています。在庫が残り少なくなってきたので、自分用のレクチェを確保しておかなくちゃとちょっとそわそわしています。追熟が上手くいったレクチェは本当に最高なんです!
さて、販売終了した和梨(愛宕梨)ですが、ベーグルカンパニーさんのサンドで食べることが出来ます。シャキシャキ玉ねぎ、美味しい豚肉、それを爽やかにまとめる梨。梨は加工するのが難しいとこれまで多くの方に言われてきました。ベーグルカンパニーの店主の茶野さんに「多摩川梨のサンド作りますよ!」と言われたときは思わず「無理しないでください」と言ってしまいました。食べてみてびっくり!「美味しい」そしてじわじわ人気が出ているそうです。ありがたや~ベーグルカンパニーさんの方に足向けて眠れません(眠ってません)
今日、配達のついでに食べたかった「天然酵母のマフィン(紅玉)」と「リンゴケーキ」を購入して帰りました。どちらもふわふわで美味しい明日も買いに行きたいくらいです。私固いケーキだと思っていたので、一口食べてびっくりしました。リンゴの甘酸っぱさもいい~12月は焼き菓子フェアーやるそうです。ホームパーティとか開かれる方多いのではないでしょうか?プレゼントにベーグルカンパニーさんの焼き菓子良いと思います。
今年も頑張った自分へのご褒美に私もまた買おうと思います!