杏の収穫が始まったので、明日からセレサモスに出荷します。明日は7パック出すそうです。売れるかな?売れるといいな
家で追熟させて加工せずに生で何度か食べてみたのですが、やっぱり酸っぱいです。食べられなくはないのですが、スモモのように何個もっていう感じにはならないだろうな~って感じです
と、いうわけで今度は加工してみようと思います。まずは杏ジャム。鍋でコトコトが基本なのかもしれないのですが、家にある杏の在庫が3つしかないので、もっと手軽に電子レンジで作ってみようと思います。
杏の収穫が始まったので、明日からセレサモスに出荷します。明日は7パック出すそうです。売れるかな?売れるといいな
家で追熟させて加工せずに生で何度か食べてみたのですが、やっぱり酸っぱいです。食べられなくはないのですが、スモモのように何個もっていう感じにはならないだろうな~って感じです
と、いうわけで今度は加工してみようと思います。まずは杏ジャム。鍋でコトコトが基本なのかもしれないのですが、家にある杏の在庫が3つしかないので、もっと手軽に電子レンジで作ってみようと思います。