梨園の嫁日記

子育てしながら、旦那さんの梨園の仕事をちょっぴりお手伝い。
美味しい梨を作るため皆で頑張っています!

セレサモスに出荷します

2015-06-10 21:57:57 | 

杏の収穫が始まったので、明日からセレサモスに出荷します。明日は7パック出すそうです。売れるかな?売れるといいな

家で追熟させて加工せずに生で何度か食べてみたのですが、やっぱり酸っぱいです。食べられなくはないのですが、スモモのように何個もっていう感じにはならないだろうな~って感じです

と、いうわけで今度は加工してみようと思います。まずは杏ジャム。鍋でコトコトが基本なのかもしれないのですが、家にある杏の在庫が3つしかないので、もっと手軽に電子レンジで作ってみようと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 杏食べてみました | トップ | 予防注射 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事