「お菓子の工房だいちとくるみ」さんのサンセバスチャン食べました。
チョコレートでコーティングされているので甘ったるいかと思われるかもしれませんが、ペロリと食べられますスポンジケーキの間に甘酸っぱい杏ジャムが入っていて、これが良いアクセントになっています。この杏ジャム、当園で初夏に獲れた杏をジャムにしてこのケーキのために取っておいてくださったそうです。
だいちとくるみさんにお邪魔すると、家族分のケーキを買って帰るのですが、今回は自分へのご褒美ように1つだけしか買いませんでした。帰るとすぐに冷蔵庫の中に隠し、一人時間に堪能しました。このケーキ、シャンパンと一緒に食べても良いかも大人なカップルのクリスマスにぴったりだと思いました。
あ~、もう一回食べたいなぁ。また一人で