落花生は、我が住み家の千葉県の特産品です。その中でも最高品種の千葉半立ちは、油が乗りとても美味しい落花生です。最近はこの2倍の大きさのおおまさりがよく作られるようになり、茹でて食べるのが地元では常になっています。我家では、両方の品種をどちらも茹で落花にして、ビールのつまみとし、秋の楽しみとしています。
花が地面に落ちて身を付けるので、落花生になったそうです。
最新の画像[もっと見る]
落花生は、我が住み家の千葉県の特産品です。その中でも最高品種の千葉半立ちは、油が乗りとても美味しい落花生です。最近はこの2倍の大きさのおおまさりがよく作られるようになり、茹でて食べるのが地元では常になっています。我家では、両方の品種をどちらも茹で落花にして、ビールのつまみとし、秋の楽しみとしています。
花が地面に落ちて身を付けるので、落花生になったそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます