本日1ヶ収穫。
早くたくさん食べたいなあ~~
そして・・
インゲンはまだまだ続く・・
今日は海老と人参、モッツァレラチーズを入れて春巻きに。
今日の暑さに、ビールとの相性バッチリです。
本日1ヶ収穫。
早くたくさん食べたいなあ~~
そして・・
インゲンはまだまだ続く・・
今日は海老と人参、モッツァレラチーズを入れて春巻きに。
今日の暑さに、ビールとの相性バッチリです。
甘~い香りに誘われて・・
美人さんの南高梅。
そんな季節になったんですね。
そして・・
今日もインゲン料理で・・
インゲンと人参の白和え・・
堅めに湯がいて冷凍保存も。
我が家の菜園・・
インゲンが一度に収穫時期になりました。
そんな訳でインゲンづくしの食卓です。
↓豚肉巻き
↓胡麻和え
明日はインゲンのフライにでもしようか・・
次回は一度に種蒔きしないで時期をずらして種蒔きしよう。
なかなか気温が上がらず・・
菜園の野菜達もゆっくりと生長です。
やっとキュウリを1本収穫。
味噌をつけてポリポリと頂く。
スナップエンドウとインゲンもぼちぼちと・・
赤い野菜がないので・・
去年収穫した冷凍トマトでソース作り。
冷凍トマトは水に入れるとつるんと皮がむけるので簡単です。
新玉ネギをいれて甘いソースの出来上がり。