我が家の裏庭に・・
ここにも春が芽生えてました。
昨日、畑で見つけたふきのとう・・
今日は朝から雨で、今夜から明日にかけて大荒れになるようです。
めまぐるしいお天気ですね。
魚屋さんでいい蛸をみつけたので、今日は唐揚げにしてみる。
柔らかくて美味しかった。
やわらかな日ざしに誘われて・・
畑に少し鍬を入れる。
そばには、ぽつりぽつりと春が芽生えていました。
コバルトブルーのオオイヌノフグリ・・
春ですねえ~。
今日は大荒れの天気で家の中で過ごす。
頂いたほうれん草を料理。
定番の胡麻和え。
オイル蒸し。
残っていた蕪のポタージュを入れてキッシュ風に。
甘いほうれん草はどれもこれも美味しかった。
ごちそうさまでした。
新型肺炎・・
大変なことです。
従事されている方々、お疲れ様です。
早く治まることを願っています。
今までは漬物を樽で漬けていたが、この頃は、
ジプロックで浅漬けのようにして食べている。
1キロほど漬けて、なくなればまた漬けるようにすると
いつも新鮮なものが食べられるし、無駄もない。
更に樽も、漬け物石も洗わなくていいしね。(^_^;)