ついに冬将軍がやってきました。
今日は雪の降る中、地域のネギ祭りへ・・
炭火で焼いたねぎをご馳走になる。
熱々を丸ごとかぶりつく。
とっても甘~い。
贅沢な食べ方ですね。
今日もまた柚子仕事を・・
少しばかり柚子酒にしてみました。
そして・・
定番の柚子なます
ついに冬将軍がやってきました。
今日は雪の降る中、地域のネギ祭りへ・・
炭火で焼いたねぎをご馳走になる。
熱々を丸ごとかぶりつく。
とっても甘~い。
贅沢な食べ方ですね。
今日もまた柚子仕事を・・
少しばかり柚子酒にしてみました。
そして・・
定番の柚子なます
だんだん寒くなって・・
ついに雪ダルマの予報になりました。
挿し木したトマトもたくさん実をつけてくれましたが、
寒さで枯れてしまうので片づけることに。
少しばかりピクルスにしました。
玉ねぎ少しとロリエ、唐辛子、粒コショウも入れてみました。
さて・・どんな味になるでしょうか?
タイヤ交換して、インフルエンザの予防接種をして、冬支度。
ついにやってくるのね。
冬・・
11月も半月過ぎました。
早いですね。
菜園も細々と収穫を楽しみながらの毎日。
ハウス野菜・・
畑の野菜・・
お昼にネギ味噌でピザを焼いてみる。
味噌とチーズが意外と美味しいです。
冬の足音が聞こえてくる季節・・
皆さんも風邪などひかれませんように・・