先日、赤くなれずに収穫したトマト・・
窓辺に置いて追熟。
結構、重宝している。
今日は雪がちらちら・・
朝から収穫物の野菜たちを煮込んで・・
ビーフシチューで温まりました。
先日、赤くなれずに収穫したトマト・・
窓辺に置いて追熟。
結構、重宝している。
今日は雪がちらちら・・
朝から収穫物の野菜たちを煮込んで・・
ビーフシチューで温まりました。
母から教わったビール漬け・・
懐かしい記憶がスパイスとなって
毎日の食卓を温かくしてくれている。
今日は干し柿と蒟蒻の白和えと一緒に・・
新酒ヌーボーが・・こでらえねえ(^o^)
先日、赤くなれずに収穫したトマピーが・・
テレビの料理番組でパプリカジャムを作っていたので
我が家にある食材で作ってみる。
パプリカはトマピーで、キウイフルーツはサルナシで代用。
それなりに美味しいかも?
大根をためしに冷凍して煮物にしてみた。
繊維がこわれるので食感が変わるけど・・
私は切り干し大根風で好きな味。
毎日が工夫と発見で忙しい日々・・
今さら夏の名残というのも・・
昨日の初雪で、今日はハウスの片付けです。
ミニトマトとトマピーが頑張ってくれてましたが・・
このままでは凍ってしまうので収穫です。
帰り道・・
久々の青空に、心が和みました。
これからはこんな青空もなかなか見られなくなってしまいます。
いっぱい青空を心に貯金しました。(^o^)
今日は最後の大根を収穫する。
ハウスでは・・
ほうれん草を収穫するも、種まきが遅かったので
か細いほうれん草に。
こちらは・・
越冬用に種蒔きしたほうれん草。
だんだんと寂しい菜園になってきました。
ほうれん草は白和えにして、大根はおでんにして・・
熱々を日本酒で・・