今日はまた雪・・
寒い一日になりました。
栽培ウドですが、少しだけ食卓に春を盛ってみました。
柚子酢を使って酢味噌和えに。
皮は人参と一緒にきんぴらにして・・
一番好きなのが穂先の天ぷら・・
少しだけ春気分
今日はまた雪・・
寒い一日になりました。
栽培ウドですが、少しだけ食卓に春を盛ってみました。
柚子酢を使って酢味噌和えに。
皮は人参と一緒にきんぴらにして・・
一番好きなのが穂先の天ぷら・・
少しだけ春気分
寒さがいくらか緩み、ウオーキングへ。
冬枯れで植物はほとんど見られないが、
クララの果実(莢)が輝いてみえた。
子供たちが作ったであろう雪ダルマ。
二人より添って・・
ほっこり気分に。
早く春がこないかなあ~~。
やっと、いつもの日常に戻った。
今日はお正月の残りの食材を使ってひと工夫。
舞茸は炊き込みご飯に。
エンニョ(山菜のサク)はきんぴらに。
アスパラ菜は辛し和えで。
なんとなく春らしくていいなあ~
明けましておめでとうございます。
昨年はたくさんの方々に訪問して頂きありがとうございました。
今年も、ゆっくりと日々を楽しんでいきたいと思います。
本年がみなさまにとって健やかで幸せに満ちた年でありますように
心から願っております。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。