まだまだ寒い日々ですが・・
ときどき青空が顔を覗かせると
春がだんだんと近づいてきているようで
気持ちがほっこりします。
今日はブリ大根を・・
大根葉はあんかけ豆腐の具に使いました。
まだまだ寒い日々ですが・・
ときどき青空が顔を覗かせると
春がだんだんと近づいてきているようで
気持ちがほっこりします。
今日はブリ大根を・・
大根葉はあんかけ豆腐の具に使いました。
樽で漬けた漬け物も食べきってしまい・・
最近はサラダ感覚で食べられる浅漬けを作っている。
今日は柚子大根
柚子の香りが爽やかです。
大根の葉や皮は胡麻油で炒めて・・
お酒がすすむ一品に。
忙しい日々が続きましたが・・
今日はゆっくりとパンを焼いて過ごす。
最近はまっているコッペパン。
一晩、冷蔵庫で低温発酵させてから作っている。
そして、雪下キャベツを使ってロールキャベツ。
甘いキャベツはそのままでも美味しいのですが、
圧力鍋で、野菜ジュースで煮込んでみました。
至福のひととき・・(^O^)