
千葉県富津市竹岡発!梅乃家店主推奨と書かれたパッケージに思わず飛びついてしまいました^^;
竹岡式とは、チャーシューのゆで汁でスープをとる醤油味ラーメンです。
やくみは長ネギではなく、きざみタマネギです。
竹岡らーめんの元祖「梅乃家」については2010年8月19日の記事をごらんください。
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お湯を注いで待つこと4分。
本物に比べてややコンパクトですが雰囲気出てます、まさにこんな感じ。
そして味は.....う~ん、良くも悪くも見事に本物を再現しています。
本物だって乾麺ですから食感は似ています。
スープの味も、だしの利いてないギッツン醤油味が見事に再現^^;
ボクは竹岡式が進化したような、袖ヶ浦市の「おいちゃんラーメン」か、木更津市の「らーめん亭 佐藤くん」が好きだなぁ。
だからもうこのカップ麺は買いません^^;