ボクのまな板は3枚あります。
左側の黒いまな板は、2年ほど前にサニクリーンで買ったMACSTERの抗菌エストラマーまな板。
真ん中と右側の白いまな板は、ずっと前にホームセンターで買った安物です。
黒いまな板は厚さが4mmあってしっかりしているのですが、白いまな板はたぶん2mm程度なので使っているうちに湾曲してきました。
たしか食洗器対応だったはずですが、この手の安物まな板は食洗器に入れなくてもこうやって湾曲してくるんだと思います。
ここで濡れた食材を切ると汁がまわりにこぼれて最悪(-_-;)
なのでこのたび、湾曲したのを新調しました(^^)
今度はパール金属の、日本製エストラマーまな板です。
食卓でピザをカットしたりすることもあるし、サイズ違いを複数用意するといいんですね(^^)
それにしても黒いまな板って、食材が良く見えて使いやすいです。
もうまな板は黒しか使えません(^^;