K's lifelog

S造の家とHV 便利グッズで日々を楽しむ♪ 男♂のライフクルージングblog!

お魚ランチ♪

2023-10-08 22:07:30 | Gourmet

昨日、ボストンポップスに行く前にオクサマが見つけた『近畿大学水産研究所 はなれ グランスタ東京店』でランチしました。

ここで提供される魚は、全て近畿大学水産研究所で完全養殖されたものだそうです。

つまり天然の稚魚を捕獲して養殖する畜養ではなく、養殖施設で人工孵化した魚です。

これなら天然資源を管理する必要が無いではりあませんか!

ボクは近畿大学生まれの近大マスクを愛用していますが、こんな素晴らしいこともやっていたんですね。

そう思うと美味しさ100倍です。

ボクは『近大づくしお魚御膳』1,980円で、焼き魚は近大が養殖した「近大卒の魚」を日替わりで提供しているのですが、昨日は鯛の塩焼をいただきました。

 

オクサマは『近大紅白手桶寿司』2,500円です。

紅色は「近大生まれのマグロ」、白色は「近大生まれのマダイ」と「近大生まれのシマアジ」を使用しているそうです。

ここのお魚ランチはとても美味しいです♪

コメント