久し振りに乗ってポジションを少し動かして、結局動かさなければ良かったと後悔したTRANSIT Light(笑)
ポジションもそうですが、折り畳んだ際に上手く収まるようにって諸々の兼ね合いがあって、散々弄っていたら昼近くになってしまったこの日は近場で外鍋にした。
奥に見えるのは白鷺。
人慣れ?してるのか近付いても飛び立つ素振りが無く…
タイル三枚分まで近付いても平気(・∀・)
鍋の方は、鍋パーティーというほど豪華な物じゃなく(笑)
コンビニでかろうじて残っていた葱一本。
解したサラダチキンと水を入れて、
サムゲタンの元を投入。
少し温まったら、
頂き物の、非常食の梅粥。
梅は使いません。
米だけ投入してグツグツと待ちます。
塩で味を整えて、サムゲタン粥の完成。
去年はガス火を殆ど使わなかったけど、寒い時期の外メシには使い勝手が良い。寒い時期は暖かい鍋が良いですね~