日曜日
磯遊び。大人らしく?真剣です( -_-)o
このところお気に入りの秋谷海岸。
海で身体を冷やして、しばし休憩♪
くまさんがチッタで合流。個性派オールドブリヂストンが2台♪
本題
場所を移動して、磯のある浜へ。先日初めて食した亀の手。これの、もう少し良いサイズを使って各々調理。くまさんはサッポロ一番のダシに。私は、炊き込みご飯に。
水から煮てしっかり茹でてから、アクと下に溜まった砂を取り除いたダシ汁を取り分けて、そこに松葉貝の身と大きめの亀の手を少し剥いて投入。さらに生米を入れて炊いてみました。
見た目はまぁ、賛否両論(笑
ダメな人は見た目でアウトですね。亀の手単体で食べたときよりも少し磯を感じるけど、美味しい。醤油とか、納豆についてるタレとか入れると尚良かったかも。大きめの亀の手を見つけたらまたやってみたい♪
そうこうしている間に夕暮れ。本当に陽が沈むのが早くなりましたね~
帰りに立ち寄った一色海岸。富士山のシルエットが素敵でした♪