快晴の日曜日、CLIMBERで江ノ島へ。
目当ては先週食べそびれた生しらす丼。これを自前でソトメシにしようと何件か回ったけど、このところ不漁らしく手に入らなくて、結局今週もお預け。それでもせっかくだから釜揚げしらすを買って海へ。
とりあえず米を浸して…
しらすだけつまみ食い。
炊飯はエスビットに固形燃料。道具や米をメスティンに一式納められるから最近はこのパターンが多い。
バーゴの風防は上下を少し切ってコンパクトにしていますが、こんな感じでぴったり巻くと多少の風があっても大丈夫。
炊き上がり♪
生しらすが手に入らなかったので急遽用意したのは、いなばカレー缶(グリーン)。
これにしらすを入れて頂きました♪
久し振りに良い天気だった日曜日。腰痛であまり遠乗りは出来ませんが、終日外で過ごせてだいぶ満足。ダブルレバーにも慣れてきました^_^