珈琲イベント無事終了しました☆
講師の京嶋さんのお話、これがまぁ相当濃いかった。
彼はもともと珈琲が苦手でほとんど飲めなかったそうなのですが、
(なぜか最後まで飲めない、胃が痛くなる、ムカムカする、おいしくないなどの理由で)
その謎解きにもなっていく、一般に流通している珈琲の実態というか現実を、
包み隠さずストレートにズバズバ教えてくれました。
いろいろありすぎる問題点を知ってしまえば、
あとは今後自分がものを買うときにどういった基準で選択したら良いかが見えてきます。
珈琲にかぎらず、どんなものでも、同じこと。
ほんとに大事なことを教えてもらいました。
農薬や燻蒸薬品などが残っていない、
新鮮で酸化していない豆の安心して飲めるコーヒー。
奥さん手作りのオーガニック焼き菓子とともに、みんなで美味しくいただきました♪