
酢に漬けたにんにくをもういちど乾燥させて、
いざ、炊飯器に!!
にんにくは丸ごと入れたかったんだけど、
梅雨のジメジメが原因か、
真ん中の軸のあたりにカビがついてるのがあって、
ちょっとバラしてきれいにしてから入れました。
昨日はこの炊飯器で参鶏湯を作ったら、
感動的に美味しかった🌟
そして今日からは同じ炊飯器で黒にんにく作り。
普段のごはんは鍋で炊いているので、
もう使うこともなく、
処分しようかどうしようか持て余していた炊飯器が、
こんな風に活用できるなんて、とっても嬉しい〜。
さあどうなるか。
黒にんにく作りは猛烈なにんにく臭との戦いでもあるようなので、
かなりビビっています、、(^_^;)