今日は海津市の寒鮒漁解禁日でした。
初めての撮影です。6時ごろから漁師さんが集まり、漁の準備開始です。
網の準備をしてから藁のくじを引いて網を張る位置を決めます。
準備が終わりますと鯉こく(鯉、鮒のぶつ切りを入れた味噌汁)が見物人、カメラマンにも振舞われます。
陽が昇り始めると網を引き揚げます。
今日は豊漁とのこと、ヘラブナ2.5㎏の大物も上がっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3b/d3739dd7e3097b2e2b562995a3823506.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/85/b18fa88cda0be2208905722768e2c5df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/57/f6ad31e137b76387b3ff30e81526d755.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/98/c4afae2ea93b9c727af4a1db1a6914c5.jpg)
初めての撮影です。6時ごろから漁師さんが集まり、漁の準備開始です。
網の準備をしてから藁のくじを引いて網を張る位置を決めます。
準備が終わりますと鯉こく(鯉、鮒のぶつ切りを入れた味噌汁)が見物人、カメラマンにも振舞われます。
陽が昇り始めると網を引き揚げます。
今日は豊漁とのこと、ヘラブナ2.5㎏の大物も上がっています。
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