8月2日写真展から岡崎の祭りに出かけました。
岡崎の八丁味噌の老舗は店、カクキュー、まるや。
太鼓を製造する三浦太鼓店が150年八丁味噌仕込み桶として 使用された古い桶を再利用し直径6尺6寸の 桶大太鼓を製作。それが味噌六太鼓です。
3年前に1号、翌年2号、今年3号が完成。担ぎ手をSNSで公募、200人ほどの人で担ぎ上げます。
岡崎の祭のフィナーレ飾るイベントとして知れ渡りました。
岡崎の八丁味噌の老舗は店、カクキュー、まるや。
太鼓を製造する三浦太鼓店が150年八丁味噌仕込み桶として 使用された古い桶を再利用し直径6尺6寸の 桶大太鼓を製作。それが味噌六太鼓です。
3年前に1号、翌年2号、今年3号が完成。担ぎ手をSNSで公募、200人ほどの人で担ぎ上げます。
岡崎の祭のフィナーレ飾るイベントとして知れ渡りました。
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