我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

もち豚鍋を

2010-02-06 14:50:55 | Weblog
新潟は大寒波で大雪です。市内は交通機関が乱れている。
 除雪がだめなんです。新潟と言えば雪が付き物なのになんでこれしきの雪でバスも通れないような除雪体制なのかしら  
私の故郷は妙高高原これしきの雪で同じ新潟がなに騒ぐかなぁ~除雪の講習に行ってもらいたいものです。

 風邪ひきがでているようです。そんな時は野菜たっぷりにもち豚を入れた鍋がいいよ。
土鍋に少し多めの生姜、にんにくを刻んで油で炒めてから豚ばら肉を炒めますキャベツ、豆もやし、人参、大根、油揚げを入れ湯をはり 鶏がらスープ、塩、粒コショウで味を決めてねキャベツが甘くて美味しいよ・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする