![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
前から欲しい欲しいと思っていた “トッペギ” が
「おうちソクたび」 で手に入り、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b3/ab2d7390c3bd12120c01b42cd015febd.jpg)
それからというもの大活躍しています。
汁物を作るときには、雰囲気も出て、
なくてはならないアイテムになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/94/74b6d88cab21b39c2305b91b9fde1c13.jpg)
上の画像に写っているキムチは、「ビビゴの冷凍キムチ」 です
保存が利くので、いざと言うときに便利です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a3/71d032e28837ffa769b696de5fb58202.jpg)
最近では、「プルコギ」 にも挑戦!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/7f/f717eaea46af8a2aeafbb1df9659bcee.jpg)
一度、韓国の料理教室に行ったことがあり、
そのときのレシピと記憶と、
私と娘が韓国で見て、味わったことがあるプルコギを目指しました (汗)
「プルコギ」 って、お店によって辛くないときと、辛いときがありますが、
私は辛くないバージョンで作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e3/1c2ca5880528344cd4389e280e3111ed.jpg)
今回は、玉ねぎ・にんじん・ニラ・エリンギ・パプリカと
野菜をたっぷり入れて、後からタンミョンも入れればよかったという結論に…
自分自身で韓国料理を作ってみたり、YouTubeでの現地の様子を見させてもらい
行けないなりの今を楽しんでいますよ~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)