今日は、花曇りの1日でした 各地でサクラの開花宣言をしています
今年も、スーパーに茎ワカメが並ぶ時期が来ました
と言う事で、買って帰りました
新鮮な内に調理して食べます ワカメの茎の部分です↑
沸騰した中に入れると、鮮やかな緑色になります↑
薄くスライスして、いただきました↑
我家は、ワサビを付けポン酢しょうゆでいただきました ↑
ひとりごと・・・この時期の茎ワカメは、柔らかくて美味しいなぁ!
今日は、花曇りの1日でした 各地でサクラの開花宣言をしています
今年も、スーパーに茎ワカメが並ぶ時期が来ました
と言う事で、買って帰りました
新鮮な内に調理して食べます ワカメの茎の部分です↑
沸騰した中に入れると、鮮やかな緑色になります↑
薄くスライスして、いただきました↑
我家は、ワサビを付けポン酢しょうゆでいただきました ↑
ひとりごと・・・この時期の茎ワカメは、柔らかくて美味しいなぁ!
こんばんは。
初めまして。
竹千代と申します。
フォロー
ありがとうございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
竹千代 拝
こちらこそ、フォローしていただき今後ともよろしくお願いします。