↑仙台で行きたかったのは 地元の回転すしです🍣
平禄寿司というお店が ホテル近くにあったので
行ってみました
店内は広く まだ17時台でお客さんも居らず できればテーブル席を利用したかったのですが
外国人の店員さんに カウンター席を案内されました
最初に注文したのは この時期半額キャンペーン中だった
厚切り牛タンのお寿司です
私の大好きなお肉のお寿司があるとは嬉しい限り
タレに絡まった厚切りの牛タンが とても美味しかったです
↓仙台と言ったら 牡蠣ですね
生牡蠣と牡蠣のオイル漬けをいただきました
この日はお酒は頼みませんでしたが
白ワインに合う味わいでした

↓青森産帆立です
さすが!身が大きいですね!
甘味もしっかりあって とても美味しいです

↓蝦夷バフンウニです
これも新鮮なウニで とろける美味しさでした
いつも思うのですが 美味しいものに「バフン」と名付けるのはどうかと・・
バフンに似ているのは うにの外観(つまり棘のある丸い形)が似ているからでしょうか

↓十三湖のしじみ汁です
わあ!十三湖でしじみが採れるのですね
しかもたっぷり入っています
嬉しいですね
しじみの出汁の美味しさを活かした澄まし汁は
すっきりとした味わいでした

他にもいろいろ注文して
お腹いっぱいに食べました
支払いに 地域クーポン券を使用しました
全国旅行支援の地域クーポン券は できるだけ事前に使えるお店を
調べておくと便利ですよ
特に宿泊するホテル近辺で 使えるお店をリストアップしておくと
現地で時間を有効に使えるので おすすめです
平禄寿司というお店が ホテル近くにあったので
行ってみました

店内は広く まだ17時台でお客さんも居らず できればテーブル席を利用したかったのですが
外国人の店員さんに カウンター席を案内されました
最初に注文したのは この時期半額キャンペーン中だった
厚切り牛タンのお寿司です

私の大好きなお肉のお寿司があるとは嬉しい限り

タレに絡まった厚切りの牛タンが とても美味しかったです

↓仙台と言ったら 牡蠣ですね

生牡蠣と牡蠣のオイル漬けをいただきました
この日はお酒は頼みませんでしたが
白ワインに合う味わいでした


↓青森産帆立です
さすが!身が大きいですね!
甘味もしっかりあって とても美味しいです


↓蝦夷バフンウニです
これも新鮮なウニで とろける美味しさでした

いつも思うのですが 美味しいものに「バフン」と名付けるのはどうかと・・

バフンに似ているのは うにの外観(つまり棘のある丸い形)が似ているからでしょうか


↓十三湖のしじみ汁です
わあ!十三湖でしじみが採れるのですね

しかもたっぷり入っています
嬉しいですね

しじみの出汁の美味しさを活かした澄まし汁は
すっきりとした味わいでした


他にもいろいろ注文して
お腹いっぱいに食べました
支払いに 地域クーポン券を使用しました

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現地で時間を有効に使えるので おすすめです
