せっかくの自粛生活 食生活にも気を付けて
しばらく止めていたグルテンフリー生活を復活したいと思い
↑今日は全粒粉とひよこ豆のパスタを買ってみました
イタリアのアルチェネッロというところのもので
他にも全粒粉とレンズ豆のパスタなども扱っていました
↓早速調理開始です!
茹で時間は8分ほどですが お好みで調節してもよいでしょうね
お蕎麦を茹でているような感じの色です
茹であがったパスタを鍋に移し
にんにくチューブ 唐辛子 ベーコン ソーセージ 分葱を入れて混ぜ
仕上げに なめ茸を入れます
なめ茸は実は パスタソースにもよく合うんですよ
最後に温泉卵を乗せて
出来上がりです
今回いろいろと具を入れましたが
少ない具材の方が パスタの美味しさが直に味わえて良かったかもです
薫りよい全粒粉の繊維質と ひよこ豆のたんぱく質も
美味しく摂取できます
しばらく止めていたグルテンフリー生活を復活したいと思い
↑今日は全粒粉とひよこ豆のパスタを買ってみました
イタリアのアルチェネッロというところのもので
他にも全粒粉とレンズ豆のパスタなども扱っていました
↓早速調理開始です!
茹で時間は8分ほどですが お好みで調節してもよいでしょうね
お蕎麦を茹でているような感じの色です
茹であがったパスタを鍋に移し
にんにくチューブ 唐辛子 ベーコン ソーセージ 分葱を入れて混ぜ
仕上げに なめ茸を入れます
なめ茸は実は パスタソースにもよく合うんですよ
最後に温泉卵を乗せて
出来上がりです
今回いろいろと具を入れましたが
少ない具材の方が パスタの美味しさが直に味わえて良かったかもです
薫りよい全粒粉の繊維質と ひよこ豆のたんぱく質も
美味しく摂取できます