今日はお休みです。
ゆっくり のんびり過ごしました
今夜の夕飯は
はじめて作ったものです。
長い名前が付きましたが←適当につけました。
薄切り豚肉を すったリンゴと ビールで
柔らかくするために入れ
頂いた手作り味噌、 日本酒、砂糖 とよくかき混ぜて
豚肉に絡める。
玉ねぎ、キャベツ、白菜、人参、ピーマンを千切りにしておく。
フライパンより少し大きめなホイルを2枚用意し
フライパンに敷き
野菜を一面に敷き
その上に豚肉を置き 周りに
手でつぶした豆腐を敷く。
あとは 火加減を見ながら~火が通るまで蒸し煮して
出来上がり・・・・・・・・・。
味噌味がちょうどよく
中々の出来栄えでした。
名前は 「薄切り豚肉と千切り野菜の味噌蒸し煮」??でいいのかな。