夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

【薄切り豚肉と千切り野菜の味噌蒸し煮】

2014-01-23 18:36:50 | 食・レシピ

始めて作った名無しの料理

今日はお休みです。

ゆっくり のんびり過ごしました

今夜の夕飯は

はじめて作ったものです。

長い名前が付きましたが←適当につけました。

薄切り豚肉を すったリンゴと ビール

柔らかくするために入れ

頂いた手作り味噌、 日本酒、砂糖 とよくかき混ぜて

豚肉に絡める。

玉ねぎ、キャベツ、白菜、人参、ピーマンを千切りにしておく。

フライパンより少し大きめなホイルを2枚用意し

フライパンに敷き

野菜を一面に敷き

その上に豚肉を置き 周りに

手でつぶした豆腐を敷く。

あとは 火加減を見ながら~火が通るまで蒸し煮して

出来上がり・・・・・・・・・

味噌味がちょうどよく

中々の出来栄えでした。  

名前は 「薄切り豚肉と千切り野菜の味噌蒸し煮」??でいいのかな。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする