ざくろの花が 咲いてます。
なんともいえない
オレンジ色☆
夕食の献立 前もって作った
秋刀魚の味噌煮は いいとして
他に思いつかない
冷蔵庫の中には
安いので大量に買ったレモンと
大根 それにチンゲンサイが少々
これで レモンのさっぱり煮をしてみよう。。。
レモンと 塩とだしの素を入れて
大根が柔らかくなるまで煮て
最後にチンゲンサイを入れ さっと煮て出来上がり。
火を止めた後に つゆの素を少々
風味をつける程度に入れて出来上がり
どんな味に仕上がったのかな?
食べれないことはないと思うけど~!
週4日の仕事をしていますが
帰宅が遅いため、、、夕飯はいつも作って置いておきます。
最初は
メモ書きをして出かけましたが 最近は
冷蔵庫の中段にシールを貼っておくだけになりました。
用意する私自身が
それにも飽きて 今日はちょっとしたいたずらを。
おしながき を作ってみたのです。
ちょっとした思い付きですので いいカットも思い浮かばず
また 無料の素材やさんを検索する元気もなく
カットの代わりに 先日の菊名池を入れて~~~
さて 小料理屋さんの名前は何にしよう
考えあぐねて カロリー食なのだから カロリーのふた文字をとって
かろてい ではどうかな
漢字を上手く当てはめちゃえ
という次第で 小料理【華露亭】が誕生しました。
ただの青梗菜のワサビ醤油和え も こうして見るとなんだか
上等な料理になった気分ですね