先日、飲み会がありましてその時に出てきたサラダなんです。
歯ごたえがよくて さっぱりとしていくらでも食べれました♪
☆メニュー ・みず菜と大根のしゃきしゃきサラダ
材料 ・みず菜3株・大根5~8センチ・油揚げ2枚・かつお節・昆布つゆの素・酢(又はもろみ酢)・日本酒大1
①みず菜は4~5センチに切る
②大根は薄く皮をむきせん切りにする
③油揚げはレンジでカリカリになるまで温める(およそ~2~3分)
④③を横半分に切ってあと1センチ幅くらいに切る
⑤酢(もろみ酢)にだしの素、日本酒を入れてよくかきまぜ、味を整える。市販の「昆布ぽん酢」でも充分美味しいですよ!
⑥ボウルにみず菜、大根、油揚げを入れて⑤のドレッシングをかけてさっとかきまぜる
⑦皿に盛り付けてかつお節をたっぷり添えます
簡単で歯ごたえしゃきしゃきサラダの出来上がりです・・・食べ過ぎにご注意(^_-)☆