今日はなんだか 冷え込んでいます。
こんな日の夕食は あったかいもつ煮 としましょう。
大根、蒟蒻、豚と牛の白もつ
それに
人参やブロッコリーの茎 等入れて
ニンニク醤油 味噌 酒 鷹の爪 で味付けをし
大鍋で 中火弱で コトコトて煮込みます。
途中 味見をして 少しお砂糖を追加 だしの素も 加えました。
さて ここからは汁が少しになるまで ひたすら 煮込みます。 火加減は もう少し落としましょう。
今日はお休み☆です。
夫が午後から~
都内で講演会があるとかで 早いお昼ご飯です。
朝から チーズ入りハンバーグを作りました。
どうにかして
フンワリ ジューシーなハンバーグを作りたくて
あのて このてを駆使し なんとか 80点 くらいの仕上がりです。
お腹いっぱいで 講演会中 居眠りしないかな?
今日は25日
今月もあと 五日ですね。
今年もあと一ヶ月だけになりましたね。
今夜は
ポークソテー[ハワイアン]です。
ポークを甘くソテーしたものです。
甘味はパイン缶詰の汁を煮詰めたものを使用します。
豚肉を塩胡椒し
小麦粉をつけ
フライパンに油を熱し
肉に焼き色をつけ パイン缶の煮詰め汁を入れ
中火弱で 蒸し煮する。
汁がなくなる直前に火を止め
皿によそう。
肉の上にパインを乗せると ハワイアン?