昨夜 NHKで
おはようございます♪
金曜(3月31日)の朝。
曇り。
今日で3月も終わりですね。
今年も4分の一 過ぎてしまいました。
早い 早い ますます時のたつのが早いです。
昨日も書きましたが
今週は5日間お弁当を作ったので なんだか大仕事をした気分です。
いつも 1日か2日くらいは 日帰り出張や 都内でも出先とかで
作らない日があるのですが 今週はしっかりと作りました。
大した買い物をしていないので 冷凍室の中もスカスカになりましたね。
そろそろ~買い置きをしなくてはいけません。
そうそう お弁当のおかずに簡単な煮物をしようとして
お砂糖を探したら どこにもないのですね。
砂糖入れの中は無くなってるのが解っていたのですが
まだ 袋に入って冷蔵庫の中と思っていたのに 探しても
探しても探しても見つからず、、、早速追加注文しました。
(昨日 マルエツネットスーパーに本日配達の注文をしていたので!)
結局 作ろうと思っていた煮物は止めて
作り置きハンバーグに 変更しました(*'ω'*)
おはようございます~こんにちは♪
木曜(3月30日)の午前。
晴れ。
昨夜10時過ぎに眠って 2時ごろ目覚めたら
その後 眠くならなくて 朝まで起きて仕舞いました。
起きだしたのが 4時20分
いつもより 早く家事を済ませた後、、、
頭がボーっとしてるので 少し横になっていました。
仕事をしていないと
夫の事はきちんとやりますが 自分の事はおざなりになり
夫が出勤した後は
結構自由で 暢気なようなだらしないような 時を過ごしています。
今週は 夫の出張がないので
月曜から明日まで 毎朝お弁当を作ります。
5日間お弁当を作るのって 割としんどい・・・おかずを何にしようか迷います。
適当にとか思いますが その適当が思いつかない日が。
小さいお弁当箱ですが 一杯にするって案外頭を使いますね。
種類は最低6種類くらい それにイロドリも考えて~~。
気持ちが 低い時はお弁当のおかずも思いつかないし
おまけに 夕飯も何にしようか 迷います。
夕飯といえば 月曜にポトフ、翌日にポトフの残りに少し足してハヤシを作り
水曜の昨日は ハヤシを利用した煮込みハンバーグを作りました。
すごい アレンジですよね(#^.^#)
我ながら 呆れたほどです。 しかしここで言っておきますが
みな それなりに美味しかったのです!⇔ 自画自賛ですけど・・・。
おはようございます♪
火曜(3月28日)の朝。
晴れ。
2日降り続いた雨
今朝はきれいに晴れています。
昨日は寒かったですね。 今日は温かくなるのでしょうか。
3月もあと数日残すばかりになりました。
冬物も少しずつ仕舞わなけらばなりませんが
全然 手を付けていません。
少し 様子見 というとこかな?
天気予報士の人が 仕舞っていいでしょう!
とか言ってますが その言葉通りにあまり信用できなくて、、、
花見時期とかは 花冷えとか言って グンと気温低くなる時ありますからね
もう 大丈夫 となるまでは 冬物出しておきます。
少し 無精ですけど 、、、
仕事をしていない身は いつでも仕舞えますから~。