雪が降っています。 起きた時は 霙でしたが 6時半くらいから本格的に雪になって来ました(^.^)
水分を多く含んでいるので 道路はベチャベチャになっています。
沈丁花も雪の重みで かなり傾いています。
これは
温かくなる前触れの雪でしょうか!
今日の夕飯は
『豚肉の油揚げ包み焼き』です。
始めて作った料理です。始めての割に美味しく頂きました。
作り方は
豚肉厚切り肉に
下味 をつけます。
醤油、砂糖、ニンニク、 日本酒 で混ぜ合わせ
半分に切った油揚げに 下味をつけた肉と 水菜を入れて 爪楊枝で閉じる。
溶き卵に肉詰めした油揚げをからめ
フライパンで 弱火で焼く。
肉に火が通るように 両面しっかり焼き 最後は 蓋をして蒸し焼きにする。
付け合わせに
キャベツ、しめじ、人参、茄子、葱を蒸し焼きし 出汁醤油で味つけをする。
以上です。