おはようございます♪
金曜(6月11日)の朝。
晴れ。
昨日は 久しぶりにエビピラフを作りました。
2,3年ぶりに作ったでしょうか?
いつもエビピラフを作る時は
娘に教えてもらったレシピを参考にします。
おおよその事は覚えているのですが
やはり作るならキチンと作りたいので
レシピを探してから作り始めます。
むきエビは 安い時に買って冷凍していたので
コーンも 先日買って茹でて身を外して冷凍にしてあります。
材料は ほとんどそろっています。
お米を炒めているときに
何もワクチンを打った翌日に
時間かかるもの作らなくてもいいのに・・・
と 思ったのですが
やり始めたら最後までやらなきゃですね。
塩味を少し薄めにして~
まあまあ の出来具合でした(*^▽^*)
我が家も今日はピラフもどきでした。
ご飯をコンソメで炊いて炒めたソーセジと野菜(玉ねぎ・人参)を混ぜて軽くバターで炒める。
塩・胡椒で味付けて最後に粉ガーリック少々。
独り者なので昼と夜ピラフに・・・。
味も含めて文句言う人いないので楽です。笑
ただカロリー考えて食べ過ぎない事だけ注意かな?
1日遅れのレスごめんなさいm(__)m
同じ日にピラフとは
もしかして ピラフデーだったのでしょうか?
昼夜 ピラフとは! 私もそうしたかったですが
体重が気になって
残りは冷凍にしました
お米に バターって美味しいですよね。
危険すぎる取り合わせだわ。(笑)