今夜は 先日作った 新生姜を使い『新生姜の豚肉包み焼き』
を作りました。
ちなみにこの料理は
日曜の朝のフジテレビ
「早く起きた朝は…」で松居直美さんが作っていたものです。
(6月17日放送)
味は 昨夜の南蛮漬けの 残りソースで
焼き煮 にしました。
さっぱりとして 美味かったです。
番組内でも言っていましたが、お弁当にもいいですね
今夜は 先日作った 新生姜を使い『新生姜の豚肉包み焼き』
を作りました。
ちなみにこの料理は
日曜の朝のフジテレビ
「早く起きた朝は…」で松居直美さんが作っていたものです。
(6月17日放送)
味は 昨夜の南蛮漬けの 残りソースで
焼き煮 にしました。
さっぱりとして 美味かったです。
番組内でも言っていましたが、お弁当にもいいですね
毎日の献立
朝食は パンの為
ほとんど毎朝同じメニューです。
(食パン、生野菜サラダ 、もやし&わかめ炒め、ウィンナ、
、チーズ、ヨーグルト200g、 コーヒー)
お弁当は
なんとなく、まぁそつなく作りますが、、、
夕飯は すぐ決まる時と
中々決まらず 迷ってとてつもない献立になったりします。
今日は 作るうちに
「南蛮漬け」になってしまいました。
鳥肉の嫌いな夫
ちゃんと食べてくれるかな???
下味にちょっと工夫(すりおろし玉ねぎとニンニク)したんだけどな
昨日スーパーに行ったら
新生姜がありました。
『新生姜の甘酢漬け』を作ろうと 500グラムだけ買って
早速 昨日漬けました。
生姜をスライスするところだけが
少し時間かかりましたが、結構 簡単に出来ました
味は 初めてにしては まぁまぁの出来栄えです。
ほのかについたピンク色は、
生姜とお酢を混ぜ合わせると みるみる色づくのですね
3月末から 足腰がちょっと痛くなり
五月連休中に 仕事で より痛めてしまい
最近 全然映画に行ってませんでした。
今日 久しぶりに映画館に行ってきました
阿部寛さんの【テルマエ ロマエ】です。
今年一番のヒット作品とか、、、、、、、
前半はテンポよく笑わせてくれましたが
後半は ちょっと 中だるみかしら???
まぁまぁ~ だったかな
☆の数ですると 三つ半 というところかな?
(満点が五つとして~~~)
2時間 劇場での椅子は お尻や太ももが 痺れて
ちょっと 大変でした。