今日は思いつき料理です。
みかんの缶詰を使い
豚肉とコラボしました。
みかん缶は小鍋にあけ
5分から7分くらい 中火で煮詰める。
豚肉のもも固まり250gを
一口大に切り
塩胡椒 して 小麦粉をまぶし
オリーブオイルと バターで
ニンニク のみじん切りを炒め
香りが出たら 肉、人参
シメジを入れ
みかんの煮詰めた汁を
大さじ5杯 入れ弱火強で煮る。
1分半で 肉をひっくり返し
みかんの煮汁 大さじ5杯追加する。
肉に 箸が通ったら火を止める。
大皿に
キャベツの千切りをたっぷりのせ その上に 盛り付け出来上がり!
人参だけ先にレンジでチンしておきました。